O Resveratrol é um antioxidante que se encontra em várias plantas, sendo a pele das uvas e o vinho tinto ricos neste polifenól, cujo aparecimento se deve a necessidade das plantas em combaterem a presença de certos fungos quando sujeitas a variações climáticas. É uma fitoalexina, um polifenol produzido naturalmente por várias plantas.
Resveratrol estendeu a duração da vida de organismos simples como vermes, moscas de fruta e células de leveduras em testes de laboratório realizados em Harvard, nos Estados Unidos. Como resultado dessa pesquisa, foi detectado que o Resveratrol regula as proteínas celulares essenciais para sobrevivência das células, sinalizando para ela que entre em "modo de defesa" quando necessário.
Alguns estudos indicam que o Resveratrol ajuda no tratamento de doenças cardiovasculares, aumenta o colesterol HDL (bom) e diminui o LDL (ruim) e melhora a pressão arterial. Em estudos em animais, foi detectado que, por combater a ação dos radicais livres, preservaria as células de lesões que podem levar ao câncer.
Em suma, o Resveratrol atua como um antioxidante natural e protege o organismo contra doenças, altera beneficamente o organismo, auxiliando na longevidade e melhora a circulação sanguínea.
SAC: 0800 17 8687