A L-Leucina é um aminoácido essencial utilizado como suplemento alimentar dietético e para aumento da capacidade de cicatrização dos ossos, pele e tecido muscular. Ela é extraída de hidrolisados de proteína vegetal ou animal, como também por fermentação a partir de fontes de carboidratos. Leucina é amplamente utilizada como importante componente na nutrição esportiva e alimentos para saúde. Ela ajuda na manutenção do peso e massa muscular magra, sendo o aminoácido mais eficaz porque é convertida em glicose mais rapidamente.
L-Isoleucina é um aminoácido alifático neutro, de cadeia ramificada, sendo extraído através de fermentação. Este aminoácido tem a capacidade de aumentar a síntese de hemoglobina, participa do metabolismo glicídico e ajuda regular a glicemia. Ele está envolvido na regulação da síntese proteica e manutenção da massa muscular corporal. Portanto, seu baixo consumo pode causar desequilíbrio nutricional. Para pessoas praticantes de exercícios físicos regulares, seu consumo ajuda no metabolismo energético e promove a recuperação muscular após os exercícios.
L-Fenilalanina também é um aminoácido essencial percursor do neurotransmissor dopamina. Os mamíferos convertem a fenilalanina em tirosina pela enzima hidroxilase. A dopamina tem um papel muito importante na neurotransmissão, sendo que sua falta pode levar a distúrbios neurológicos e déficit de memória.
L-Lisina é um aminoácido indispensável e nutricionalmente essencial. Ela é muito usada no enriquecimento de diversos alimentos, por exemplo, grãos (trigo e arroz), pães, iogurte, etc. Ajuda no crescimento ósseo, auxiliando na formação do colágeno, além de ser um dos componentes dos ossos, cartilagens e outros tecidos conectivos. A deficiência deste aminoácido pode causar fadiga, anemia, náuseas, entre outros.
A L-Metionina é um aminoácido sulfurado e nutricionalmente essencial, onde, junto com a Cistina, é a principal fonte de enxofre orgânico para o organismo. L-Metionina condensa-se com ATP para formar a chamada "metionina ativa", grupo metila que contribui para síntese da colina, creatina, sarcosina e adrenalina.
L-Triptofano é um aminoácido essencial para a dieta humana e é usado como suplemento dietético, e é um percursor da serotonina. É um aminoácido muito importante para o desenvolvimento e funcionamento de muitos órgãos do corpo humano. Por ser percursor da serotonina, um hormônio que transmite sinais entre as células nervosas, e também diminui a dilatação dos vasos sanguíneos, o Triptofano pode ajudar a controlar o humor e proporcionar energia.
L-Treonina é um dos aminoácidos que não podem ser sintetizados pelo organismo, ou seja, é preciso ser ingerido pela alimentação ou suplementação. Ela desempenha uma função importante na absorção de nutrientes, além de ser necessária para formação de colágeno, elastina e tecido muscular. Ela ajuda nas funções do sistema imunológico, melhora a cicatrização, recuperação de lesões e fortalecer os ossos. Sua deficiência pode causar problemas de digestão e acúmulo de gordura no fígado.
L-Valina é um aminoácido essencial que tem papel fundamental na formação de músculos e no metabolismo do sistema nervoso. Junto com a L-Leucina e L-Isoleucina ajuda melhorar o metabolismo muscular e o balanço nitrogenado. Eles compõem cerca de 70% das proteínas musculares no corpo, por isso é indispensável para o crescimento muscular, além de atuar nos níveis de nitrogênio no corpo. Para pessoas que praticam exercícios físicos regularmente, ela é necessária para regenerar as fibras musculares, proporcionar energia para as células e na recuperação pós-treino.
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