O trigo é o segundo cereal mais produzido no mundo. O Gérmen do Trigo é a parte mais nobre do grão, é o seu embrião, de onde ele começa a brotar, localizada na parte interna do grão. É fonte riquíssima de vitaminas antioxidantes A e E, que protegem o organismo contra a ação dos radicais livres que podem danificar as células e até mesmo causar a morte das mesmas, prejudicando sua atividade no organismo. Essa ação antioxidante retarda o processo de envelhecimento. Contém, ainda, vitaminas do complexo B, aminoácidos essenciais e minerais como zinco, fósforo e ácido fólico.
Os radicais livres são produzidos em consequência a diversos fatores, como: estresse emocional, alta ingestão de gorduras trans e frituras, contaminação por metais tóxicos como o mercúrio, chumbo, alumínio, fumaça de cigarro, alto consumo de bebidas alcoólicas, prática desregrada de exercício físico, consumo exagerado de medicamentos e a exposição à poluição.
Assim, os danos oxidativos que as células sofrem podem desencadear algumas complicações e doenças, como: cardiovasculares, desordens neurológicas, obesidade, diabete.
Além desses fatores, a nossa defesa antioxidante está ainda mais comprometida quando há baixa ingestão de certos nutrientes próprios para essa ação, por isso a importância dos antioxidantes na nossa alimentação.
O Gérmen de Trigo da Flora Light pode ser utilizado em receitas como massas de pães, biscoitos, tortas, bolos ou adicionados em frutas, vitaminas, sucos, saladas, granolas.
SAC: 0800 17 8687