A Faseolamina é uma glicoproteína que funciona como inibidor de alfa-amilase e possui efeitos comprovados para inibir a digestão e absorção do amido, diminuindo o peso que os carboidratos exercem no ganho de calorias da alimentação.
Faseolamina tem como propriedade inibir a atividade da enzima alfa-amilase humana, responsável pela transformação do carboidrato ingerido, em glicose. Essa enzima, presente na saliva e liberada pelo pâncreas no intestino, atua após a alimentação, durante o processo de digestão, quebrando os carboidratos ingeridos e convertendo-os nos açúcares da circulação sanguínea, que causará o aumento da glicemia. Com esta inibição, os carboidratos não conseguem serem digeridos e são enviados diretamente ao intestino para sua eliminação através das fezes.
Esta ação da Faseolamina faz com que ela seja uma alternativa segura para dietas de emagrecimento e para diminuição da quantidade de açúcar circulante.
Cada grama de Faseolamina consegue neutralizar cerca de 2.250 calorias de amido, in vitro.
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