A Faseolamina é uma glicoproteína que funciona como inibidor de alfa-amilase e possui efeitos comprovados para inibir a digestão e absorção do amido, diminuindo o peso que os carboidratos exercem no ganho de calorias da alimentação.
Faseolamina tem como propriedade inibir a atividade da enzima alfa-amilase humana, responsável pela transformação do carboidrato ingerido, em glicose. Essa enzima, presente na saliva e liberada pelo pâncreas no intestino, atua após a alimentação, durante o processo de digestão, quebrando os carboidratos ingeridos e convertendo-os nos açúcares da circulação sanguínea, que causará o aumento da glicemia. Com esta inibição, os carboidratos não conseguem serem digeridos, sendo enviados diretamente ao intestino para sua eliminação através das fezes.
Esta ação da Faseolamina faz com que ela seja uma alternativa segura para dietas de emagrecimento e para diminuição da quantidade de açúcar circulante.
Cada grama de Faseolamina consegue neutralizar cerca de 2.250 calorias de amido, in vitro.
A Cassiolamina é extraída do fruto de Cássia, uma planta muito cultivada no Japão, uma leguminosa que contém cinco compostos flavonoides, sendo o mais potente inibidor da lípase, responsável pela digestão de gordura.
Ao inibir a lípase, ele interfere na atividade de uma enzima responsável pela quebra de moléculas de gordura e reduz sua atividade. Em consequência disso, as moléculas de gordura não são digeridas e absorvidas enquanto se movem pelo trato gastrointestinal, ou seja, seu conteúdo calórico não é liberado para a corrente sanguínea.
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