O Chá Verde tem sua origem da planta Camelia sinensis, assim como o chá branco, chá-preto e o ban-chá. A diferença do chá-verde é que ele tem suas folhas colocadas sob o vapor e depois, secas, possuindo propriedades diferentes das demais.
Um dos principais benefícios do chá-verde é seu auxílio em processos de emagrecimento, ao possuir cafeína e catequinas em suas propriedades, que ajudam acelerar o metabolismo, fazendo com que o organismo gaste mais energia, acelere a digestão, regule o intestino e combata a retenção de líquidos. Além destes benefícios, o chá-verde desintoxica, desincha, é altamente antioxidante, queima gordura, protege e retarda o envelhecimento das células, combate o colesterol, previne doenças do coração e diabete, e melhora a concentração mental.
Devido seu sabor amargo, é aconselhado que misture algum produto de sua preferência junto ao chá para que ele apresente um sabor mais saboroso.
O modo de preparo do chá verde tem algumas observações:
- Os efeitos das catequinas, são extraídos das folhas apenas quando a água atinge a temperatura de 80ºC.
- A água não pode ferver totalmente, pois se alcançar temperatura acima de 80ºC, os efeitos das catequinas serão diminuídos, além de deixar o chá com um gosto mais amargo.
Saiba mais sobre este chá e veja algumas dicas:
SAC: 0800 17 8687