O chá-verde é conhecido por seu efeito que pode auxiliar no emagrecimento, porém tem um sabor amargo. Com isso o chá-verde ban-chá foi ganhando fama por ser colhido da mesma planta (Camellia Sinensis), que traz os mesmos benefícios, mas sem aquele sabor amargo.
A diferença entre os dois está no modo do processo de produção. Enquanto o chá-verde é feito com folhas mais jovens, o ban-chá é feito com folhas que tenham permanecido por no mínimo três anos fixadas no pé.
Assim como outros tipos de chás feitos a partir da planta Camellia Sinensis, como o chá-verde, o chá branco e o chá-preto, o ban-chá é rico em flavonoides, que protegem o corpo contra radicais livres e evitam o envelhecimento precoce das células.
Assim como o chá verde, o Ban-chá tem uma catequina chamada epigalocatequina galato (EGCG) que atua estimulando algumas enzimas que são responsáveis por controlar o metabolismo das gorduras. Essa catequina incentiva as enzimas a quebrar gorduras, e assim o organismo passa a utiliza-las de maneira mais eficaz, já que essas gorduras não ficarão depositadas no tecido adiposo.
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