A Uva Ursi é um arbusto perene de baixo crescimento com hastes rastejantes que formam um tapete verde-escuro de folhas. Ela cresce normalmente em locais de clima frio e regiões montanhosas, como a Groenlândia. Uva Ursi recebe esse nome, pois é um fruto muito apreciado por ursos, sendo também conhecida como uva-de-urso, buxilo, ursina, medronheiro ou búxulo.
O uso de Uva Ursi como planta medicinal acontece desde meados do século XIII, onde indígenas a usavam como tratamento para cura de doenças devido seus diversos benefícios à saúde. Ela contém propriedades adstringente, antibacteriano, depurativo, diurético, emenagogo, laxante, emético, anti-inflamatório e antisséptico.
A Uva Ursi é muito usada para auxiliar em tratamentos de inflamações como diarreia e infecção urinária. Devido sua propriedade diurética, ela pode ajudar muito em tratamentos do sistema urinário, além de ajudar a desinchar o corpo.
SAC: 0800 17 8687