O Gervão é uma planta medicinal que aparece em abundância no Brasil, da caatinga ao cerrado. O Gervão também é conhecido como gervão-roxo, gervão-azul, chá-do-brasil, verônica, entre outros. Seu porte é herbácea e pode atingir até 80 cm de altura. Essa planta faz parte da farmacopeia indígena brasileira há muito tempo.
O Gervão possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidante, bactericida moderável, vermífuga, analgésica, cicatrizante, gastroprotetor, antiespasmódico, antifúngica, hepática, tônica, imunoestimulante e diurética.
Devido suas diversas propriedades benéficas à saúde, o Gervão pode melhorar a digestão, combater gases, prisão de ventre, combater os radicais livres, combater infecção intestinal, reduzir o colesterol LDL e aumentar o colesterol HDL, pode ser usado como gastroprotetor e neutralizar a acides estomacal e evitar o aparecimento de úlceras.
Alguns estudos puderam comprovar que o Gervão também ajuda no tratamento da Malária e Leishmaniose, além de poder ser usada de forma tópica para algumas infecções na pele. Outros estudos não encontraram nenhuma toxidade nesta planta, podendo então, até mesmo, ser usada por crianças para combater a prisão de ventre e melhorar o sono (lembre-se sempre que consultar o pediatra antes do uso de qualquer chá por crianças.).
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