O Funcho é uma planta de origem do Norte de África, da Europa Mediterrânea e Ásia. No Brasil costuma ser cultivada no Mato Grosso do Sul, Pernambuco e Santa Catarina. Seu nome é científico é Foeniculum vulgare Mill. , e produz sementes conhecidas como Erva-doce e pequenas flores amarelas que aparecem no verão. Essa planta pode medir até 2,5 m de altura.
Funcho é rica em vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo, potássio, sódio e zinco. Possui propriedades antiespasmódicas, sendo muito eficaz no combate a distúrbios gastrointestinais. Funcho também é provido de propriedades anti-inflamatória, estimulante, calmante, vermífuga, digestiva, diurética e expectorante suave.
O chá de Funcho é muito utilizado no combate a problemas gastrointestinais, ajuda na digestão, combate flatulência e diarreia, pode auxiliar no combate a ansiedade, estresse e insônia, ajuda liberar excesso de líquido no corpo, pode reduzir dores menstruais, previne o mau hálito e azia, além de outros benefícios.
SAC: 0800 17 8687