O chá de Bardana tem sua origem na Europa, porém começou a ser cultivada para consumo no Japão. Atualmente ela é bem adaptada ao clima brasileiro. A planta pode alcançar entre 50cm e 2m de altura, com folhas grandes e caulo robusto. Ela é conhecida como bardana-maior, erva-dos-pegamassos, pega-moço ou orelha-gigante.
A Bardana possui propriedades anti-inflamatória, adstringente, antimicrobiana, antisséptica, bactericida, calmante, cicatrizante, depurativa, diurética, fungicida, sudorífica e tônica. Devido suas propriedades medicinais, o chá de Bardana é usado para ajudar em problemas gastrointestinais e digestivos, na prevenção da diabetes, contra acne, eliminar a retenção de líquidos, evitar cólicas renais, pode ajudar combater insônia, ansiedade e estresse.
Suas folhas secas podem ser usadas para aliviar dores causadas por picadas de insetos, torções e até problemas de hemorróidas. A Bardana bloqueia a enzima que produz ácido úrico, prevenindo assim, a gota.
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