O Agar Agar, também conhecido como agarose, é uma hemicelulose mucilaginosa, extraída de algumas espécies de algas vermelhas (Rodofíceas), como Gelidium cartilagineum (Gelidiaceae) e Gracilaria confervoides (Sphaerococaceae). É um polissacarídeo complexo encontrado em abundância nos mares, junto às costas e em diversas regiões, como Europa, Ásia e América, com ação laxativa suave.
A Alcachofra ajuda a digestão estimulando a produção da bílis, auxilia na diminuição do LDL ao facilitar sua expulsão do organismo, tem poderes diuréticos que auxiliam no combate à retenção de líquidos.
De acordo com estudos realizados, a Berinjela pode apresentar efeitos que auxiliam na redução do peso corpóreo, do LDL, das LDL plasmáticas, das triglicérides, do tecidual, aumentou o relaxamento dependente do endotélio. A Berinjela aumenta a secreção da bile, responsável por digerir gorduras da alimentação.
A Faseolamina é uma glicoproteína, proveniente do feijão-branco. Ela tem como função, bloquear a ação da enzima alfa-amilase. A enzima alfa-amilase é produzida pelo pâncreas e pelas glândulas salivares, e sua função principal é metabolizar o amido (carboidratos) em pequenas moléculas. Devido à inibição da enzima, os amidos (carboidratos) não fazem parte do processo de digestão, enviados diretamente para o intestino grosso para serem eliminados pelas fezes. Assim, a Faseolamina inibe a produção de açúcar no organismo.
A Garcinia de Cambogia é uma planta encontrada nas regiões de floresta do Camboja, da Polinésia e sul da África. Seu fruto é conhecido como Tamarindo Malabar. Essa fruta é muito popular na Índia, mas não por seu auxílio no emagrecimento, e sim, por seus benefícios a saúde. A Garcinia age como um inibidor de apetite, fazendo com que se coma menos, e como seu corpo precisa de energia, ele busca essa energia nas reservas de gordura. Ela também bloqueia uma enzima chamada de Citrato Liase, responsável por transformar carboidratos e açúcares em gordura, e dessa forma evita que gorduras e açúcares ingeridos entrem nas células, e acabam sendo eliminados na urina e fezes.
Glucomannan é uma fibra vegetal de alto peso molecular, quimicamente relacionada à celulose, obtida da raiz do Konjac, usado como alimento no Japão e em partes da China. Esta fibra é composta de várias unidades de glicose e manose, que absorve muitas vezes o seu peso em água, formando um gel. É indicado como coadjuvante da obesidade proporcionando a plenitude gástrica.
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