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Adoçante Xilitol

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Descrição

Adoçante Xilitol

De acordo com definição da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o Xilitol é um aditivo alimentar do tipo umectante, que pode ser empregado em alimentos, na quantidade necessária para se obter o efeito desejado, uma vez que não afeta a identidade e genuidade dos alimentos.

Xilitol é um adoçante que se destaca dos demais, devido sua forma de obtenção, sendo através da biotecnologia, e também por possuir importantes propriedades físico-químicas e fisiológicas. Ele é totalmente capaz de substituir a sacarose, sendo tolerado por pessoas com níveis elevados de glicose no sangue.

O Xilitol é encontrado naturalmente em muitas frutas, como ameixa e morango e vegetais. O corpo humano consegue produzir cerca de 5g a 15g de Xilitol por dia, durante o metabolismo natural de carboidratos. Ele representa cerca de 40% menor caloria que o açúcar.

O Xilitol é metabolizado independentemente da insulina. Aproximadamente 1/4 da dose ingerida é absorvida pelo intestino. Além de também não ser cariogênico, como os demais adoçantes, ou seja, as bactérias localizadas na boca não terão capacidade de metabolizar o Xilitol e produzir ácidos que causam cáries nos dentes.

Xilitol é muito utilizado pela indústria alimentícia em formulações diet e light.

Indicações:

  • Como adoçante;
  • Substituir açúcar em igual quantidade;
  • Ajudar no combate problemas dentais;
  • Desordem do metabolismo;

Sugestão de uso:

  • Adoçar alimentos e bebidas substituindo o açúcar.
  • *1 colher de chá de Xilitol equivale à 1 colher de chá de açúcar.

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"Produto autorizado para comercialização em todo o território nacional através do anexo i da rdc 27/2010, em conformidade com a rdc 23/2000 da ANVISA."
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"Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia. Consulte-o!"
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